Карта сайта

Присоединись к нам

Хочешь быть в курсе о последних новостях?

Актуальные темы

Трибунал для мошенника

Военнослужащий по контракту одной из частей Караульных войск МВД Узбекистана мошенническим путем решил пополнить свой семейный бюджет.

В надежде быть услышанным

Мы не оставляем без внимания письма, которые поступают в нашу редакцию. Мнения читателей, их отзывы важны для нас. Письма приходят с различным содержанием: много благодарственных, есть отзывы на статьи, а кто-то пишет замечания или же просьбы.

Есть и благодарственные письма

Как мы упомянули ранее, в Виртуальную  приемную обращаются с самыми разными вопросами. Большая часть из них нашла свое решение. В частности, Гуллола Рафикова, проживающая в Чартакском районе Наманганской области, обратилась с просьбой принять ее сына, Мансурбека Усманова, на службу в органы внутренних дел. М. Усманов после окончания профколледжа отслужил срочную службу в г. Папе.

Цифры говорят сами за себя…

Согласно статистическим данным, на сегодняшний день в Виртуальную приемную из различных регионов страны поступило свыше восьмисот тысяч обращений от физических и юридических лиц. Из них более девяноста тысяч приходится на долю органов внутренних дел.

Новый механизм взаимодействия государства и населения

Наши великие предки – Сахибкиран Амир Темур, Алишер Навои, Захириддин Мухаммад Бобур считали своей высшей целью постоянно разговаривать с людьми и решать волнующие их проблемы. Их великое наследие является примером для нас.

Объединившись, искореним преступность!

К борьбе с  преступностью можно и нужно подойти, рационально, грамотно и эффективно используя людские и технические ресурсы. Но самое основное в этом вопросе – как можно теснее и активнее взаимодействовать с населением страны, которое в первую очередь от преступности этой и страдает.

Молодое поколение благодарит ветеранов войны

В преддверии Дня памяти и почестей в Центральном совете Организации содействия обороне Узбекистана «Ватанпарвар» состоялось духовно-просветительское мероприятие «Встреча трех поколений», в ходе которого представители молодежи искренне благодарили ветеранов Второй мировой войны за мир и благополучие на нашей благодатной земле. 

Неделя изучения Стратегии действий

В Ташкентском государственном экономическом институте проводятся конференции, семинары, беседы, встречи, посвященные изучению и пропаганде Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017–2021 годах, сути и значению Государственной программы по ее реализации в Год диалога с народом и интересов человека и обеспечению поставленных задач. 

Вручены верительные грамоты

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 2 мая принял верительные грамоты назначенного главой делегации Европейского Союза в нашей стране Эдуардса Стипрайса, назначенных Чрезвычайными и Полномочными Послами Кыргызской Республики, Французской Республики, Итальянской Республики, Чешской Республики, Японии, Арабской Республики Египет, Турецкой Республики и Королевства Саудовская Аравия в Узбекистане Данияра Сыдыкова, Виолен де Вильмор, Андреа Бертоцци, Ярослава Сиро, Нобуаки Ито, Амани ал-Итр, Ахмета Башара Шена, Хишама бин Мишала ал-Сувейлима. 

«Хочу высокооплачиваемую и престижную работу»

— подобное часто можно услышать от современных молодых людей, но всегда ли по их способностям запросы?
Тему этого материала подсказала одна из наших читательниц. Насколько можно было понять из эмоционального монолога жительницы Ташкента, которая позвонила в редакцию, газета ничего не пишет о том, что у нас молодежь не может найти работу. А основным аргументом в подтверждение своих слов женщина привела то, что ее сыну не могут предложить ничего, «где платили бы более-менее приличные деньги». 
На вопрос о том, каков размер этих «более-менее приличных денег», был получен конкретный ответ — «для начала хотя бы миллион сумов». На остальные вопросы, например, о специальности, какой владеет сын, об уровне его подготовки, стаже работы, мы или не заслужили ответа, или они были восприняты как «издевательство», так как, по мнению звонившей, диплом о высшем образовании должен служить неким «пропуском» к хорошо оплачиваемой работе. «Не для того мы платили огромные деньги за его обучение по контракту, чтобы он пахал за 600—700 тысяч», — заявила женщина, а потом в трубке и вовсе раздались короткие гудки…
А есть ли проблема?
Наверное, можно понять чувства и эмоции сердобольной мамы, для которой ее сын, конечно же, самый умный и самый лучший, достоин хорошо оплачиваемой работы. Но при этом надо все-таки быть объективным. Например, благодаря мерам по решению вопросов занятости, принимаемым на разных уровнях, только в минувшем году по стране было трудоустроено около 726 тысяч человек, в том числе 438,5 тысячи выпускников образовательных учреждений. При реализации практически всех инвестиционных проектов среди основных параметров учитывается создание рабочих мест. Решению вопросов занятости населения способствует и поддержка развития малого бизнеса и частного предпринимательства в стране. 
К примеру, на это направлено и постановление Президента от 17 марта нынешнего года «О мерах по дальнейшему упрощению системы микрокредитования субъектов предпринимательства и широких слоев населения», целью которого также является дальнейшее повышение занятости населения путем стимулирования индивидуальной трудовой деятельности. 
Никто не говорит, что проблем с трудоустройством у нас нет. Но всегда ли эти проблемы связаны с недостатком рабочих мест? И правы ли те, кто, несмотря на масштабную и целенаправленную работу, проводимую в республике для трудоустройства молодежи, заявляет, что сегодня трудно найти хоть какую-то «приличную» работу выпускнику колледжа или вуза?
Сегодня на рынке труда происходят качественные изменения: появляется все больше информации в открытом доступе — электронные базы данных по поиску работы, корпоративные сайты самих компаний, их странички в социальных сетях и адреса мобильных интерактивных средств общения, в специализированной печати регулярно публикуется информация о вакансиях, свои услуги предоставляют кадровые и рекрутинговые агентства. Работу предлагают и соответствующие государственные организации. Так, по информации сотрудника Центра содействия  занятости Мирабадского района Гулхаё Хадиевой, на апрель нынешнего года только по этому району зарегистрировано 1 950 свободных рабочих мест, причем по различным позициям и в различных сферах. Так что рабочие места есть. Это, в частности, подтвердила и проведенная в начале марта во Дворце творчества молодежи специализированная ярмарка вакансий, в ходе которой, по данным информационной службы Министерства труда, более 350 предприятий и организаций представили соискателям свыше пяти тысяч вакантных рабочих мест.
Однако, по словам той же Гулхаё Хадиевой, за три первых месяца 2017 года с заявлениями о трудоустройстве к ним обратились только 144 человека, из которых 103 были трудоустроены и 30 человек направлены на переподготовку.
Так почему при наличии вакансий немало молодых людей сетует на то, что ее, этой самой работы, нет? Причины в основном две: либо молодежь не устраивает предлагаемая зарплата, либо сами соискатели не отвечают тем требованиям, какие указывает работодатель.
Кому отдадут предпочтение?
Конечно, молодежь сегодня в большинстве своем отличается активностью, предприимчивостью и инициа-тивой, стремлением соответствовать современным требованиям. Разумеется, молодой человек с амбициями хочет занимать хорошую профессиональную позицию, зарабатывать большие деньги. Все и сразу! Но возможно ли это? Ведь, как показывает жизнь, для того чтобы достичь определенных профессиональных и общественных высот и, соответственно, высокой зарплаты, необходимо, помимо личных качеств, набраться практического и личного опыта, постоянно заниматься самообразованием, чтобы подниматься по карьерной лестнице. Поэтому ожидать, что где-то сразу же предложат солидный оклад и высокую должность, молодому специалисту вряд ли стоит.
Первое обязательное условие для успешного трудоустройства, по распространенному нынче мнению, это наличие высшего образования. Диплом об окончании вуза позволяет чувствовать себя увереннее на собеседовании, но чувство уверенности не должно перерастать в самоуверенность. Является ли диплом свидетельством наличия высоких профессиональных качеств у его обладателя? По словам руководителя отдела по поиску и подбору персонала столичной рекрутинговой компании ООО «Person Hunters» Дарьи Солоницыной, многие работодатели, несомненно, учитывают наличие диплома как положительный фактор при рассмотрении кандидатуры соискателя. Но вместе с этим они нередко отмечают недостаточный, на их взгляд, уровень подготовки выпускников вуза и видят основную причину этого в наличии расхождения между теорией, которую преподают в учебных заведениях, и практикой — реалиями самого рынка. В связи с этим многие работодатели предпочитают брать на работу кандидатов со стажем.
Вот красноречивый пример из жизни. Мой знакомый — Алишер в школе и лицее учился на одни пятерки. По совету родителей поступил в престижный столичный вуз и окончил учебу с красным дипломом. Перед ним, как он представлял себе, открывались радужные перспективы. Но все сложилось не так, как мечталось. К сожалению, он не смог устроиться на то место, на которое хотел, поскольку работодатель отдал предпочтение более опытному и расторопному кандидату. В итоге Алишер  устроился на место «поскромнее», по его мнению, и уже не претендует на такие высокие позиции.
Так что на любое место, а тем более «высокие» должности, вне зависимости от места работы, никто не будет принимать специалиста без профессионального опыта. Поэтому хорошим подспорьем для молодых является стажировка в компаниях, которая даст возможность основательно изучить «кухню» той сферы деятельности, в которой они хотят работать дальше, корпоративные правила в самой компании.  Это — бесценный опыт, который пригодится как в жизни, так и в последующей работе, а также хорошая возможность проявить и зарекомендовать себя с лучшей стороны. В большинстве случаев это не остается незамеченным и может повлиять на то, что вас пригласят в выбранную вами компанию на работу.
В условиях возросшей конкуренции на рынке труда работодатели предъявляют все более высокие требования к соискателям. Теперь недостаточно иметь диплом об окончании высшего учебного заведения, но и необходимо повышать свою квалификацию, заниматься самообразованием, обучаться тому, чему еще недостаточно обучают в вузе. Сегодня многие молодые люди, желающие найти хорошую работу, помимо учебы также посещают различные курсы, изучают иностранные языки. Кстати, сегодня знание иностранного языка — важное условие для успешного трудоустройства. Как отмечает директор учебного центра ООО «Golden Bridge Education» в Ташкенте Шерзод Нурмухамедов, сегодня, помимо традиционного английского, молодые люди стараются изучать также и другие иностранные языки. В число популярных, помимо немецкого, французского, испанского, сейчас входят и китайский, корейский, турецкий, арабский. Также необходимо отметить тенденцию, характерную в целом для стран СНГ: русский язык до сих пор сохраняет свои позиции как рабочий язык в политическом и экономическом диалоге на постсоветском пространстве, а также как язык межнационального и культурного общения, и поэтому владение русским языком в настоящее время является если не обязательным, то желательным критерием при трудоустройстве. 
Инвестируйте в себя!
Конечно, за дополнительное обучение надо платить. Но это можно считать своеобразными инвестициями в будущее, которые принесут отдачу. В связи со сказанным выше можно привести в пример еще одну мою знакомую — Назокат. В свое время она приехала из Бухары поступать в Ташкентский химико-технологический институт. Две ее первые попытки поступить в этот вуз не увенчались успехом, но она не опускала руки: дома, помогая отцу и матери по хозяйству, по ночам методично готовилась к поступлению. В результате третья ее попытка принесла долгожданный успех. Во время учебы она параллельно посещала языковые курсы по русскому и английскому языкам. Успешно закончив учебу в бакалавриате, поступила в магистратуру в зарубежный вуз. Совсем недавно вернулась в Узбекистан и устроилась на работу в международную организацию, осуществляющую деятельность в нашей стране. Сегодня Назокат — начальник отдела, и при ее непосредственном участии в республике реализуется масштабный проект.
Но это лишь единичный случай, скажут некоторые. И будут неправы. Таких случаев немало, и с каждым годом их все больше, что подтверждают встречи с ответственными работниками министерств и ведомств, руководителями различных фирм и компаний. Среди них много молодых специалистов, которые еще недавно начинали с небольших окладов на рядовых должностях, а затем благодаря целеустремленности и трудолюбию, стремлению к повышению своего профессионального уровня, самообразованию поднялись по карьерной лестнице и сегодня хорошо работают и неплохо зарабатывают.
Так что, возвращаясь к телефонному разговору с одной из наших читательниц, можно посоветовать не столько ей, сколько ее сыну начать «пахать» за те же 600—700 тысяч, а дальше, если, действительно, как утверждает его мама, он самый умный и самый лучший, то будет набираться опыта и профессионализма и найдет высокооплачиваемую и престижную работу. Но для этого нужно сделать первый шаг и много трудиться.

Саидазиз ШОРАСУЛОВ, "Народное слово"